VISI

Menjadi Inkubator Bisnis Teknologi yang maju, unggul, bersinergi melalui program kreatif, inovatif dan terintegrasi

1. Menumbuhkembangkan pengusaha dan perusahaan berbasis inovasi IPTEK
  2. Meningkatkan daya saing dan nilai tambah inovasi IPTEK
  3. Menjembatani hubungan antara perguruan tinggi, lembaga riset, industri dan komunitas bisnis baik lokal, nasional dan regional (Malaysia & Brunei)
  4. Meningkatkan transfer teknologi, mendorong inovasi dan pengembangan klaster industri

TUJUAN STRATEGIK

Tujuan utama IBT UNTAN adalah sebagai lembaga pendampingan berbasis teknologi dengan fasilitas fisik yang menyediakan pelayanan terpadu kewirausahaan, teknologi, akses pendanaan, fasilitas pemasaran dan manajemen dengan mengusung kekuatan nilai akademik dan pola ilmiah pokok Universitas Tanjungpura. IBT UNTAN mengedepankan fungsi kelembagaan inkubator bisnis teknologi yang berdasarkan pada tujuh asas yakni space, shared, services, support, skill, seed capital dan sinergy.

Tujuan Spesifik IBT UNTAN adalah 1) Memfasilitasi pembentukan usaha/bisnis baru (start up) berbasis teknologi inovasi melalui proses inkubasi; 2) Memfasilitasi pelatihan dan pendampingan pengembangan usaha/bisnis berbasis teknologi inovasi untuk meningkatkan daya saing dan pertambahan nilai melalui proses inkubasi; 3) Memfasilitasi hilirisasi produk hasil penelitian menjadi produk inovasi yang dapat dikomersialisasikan; 4) Meningkatkan sinergisitas dan memfasilitasi hubungan kerjasama dalam pengembangan usaha/bisnis.

LEGALITAS: SK Rektor No.3509/UN22/LL/2017
PENGELOLA IBT :
- SK Rektor No.1458/UN22/LL/2018
- SK Rektor No. 1502/UN22/PG/2020

BADAN PENGELOLA
Fahrurrazi, S.E
General Manager
Gun Mayudi, S.E., M.Sc
Manager of Incubation Program
Ridho Brilliantoro, S.Si, M.Si
Manager of Dev. & Partnership
Risya Sasri, S.Si., M.Sc
Manager of Marketing Access
Enda Esyudha Pratama, S.T., M.T
Manager of Tech Implementation
Adityo D. S., S. H. Int., M. IPol.
Manager of Legal & IP Rights
Fahrurrazi, S.E
General Manager
Gun Mayudi, S.E., M.Sc
Manager of Incubation Program
Ridho Brilliantoro, S.Si, M.Si
Manager of Dev. & Partnership
Risya Sasri, S.Si., M.Sc
Manager of Marketing Access
Enda Esyudha Pratama, S.T., M.T
Manager of Tech Implementation
Adityo D. S., S. H. Int., M. IPol.
Manager of Legal & IP Rights