IBT UNTAN adakan Sharing Sesion Startup di Pontianak

Kamis, 23 Juli 2020

Inkubator Bisnis Teknologi (IBT) Universitas Tanjungpura (UNTAN) melaksanakan kegiatan Startup Meetup ditahun 2020 sekaligus sosialisasi launching program Rekrutmen Tenant IBT UNTAN 2020. Kegiatan ini dihadiri oleh startup terpilih yang telah melakukan pendaftaran secara online. Startup MeetUp ini tidak hanya dihadiri oleh Start Up Digital, Namun juga Start Up Non Digital. Hadir juga beberapa Inventor dan perwakilannya di lingkungan Universitas Tanjungpura. Kegiatan ini menggunakan konsep hybrid meeting (perpaduan antara offline dan online) serta mematuhi standar protokol kesehatan.

Kegiatan Meetup Startup ini menghadirkan 2 narasumber yang memiliki kompetensi dibidangnya sekaligus pegiat startup (praktisi) yang menjalankan beberapa bidang usaha

Irwan Kurnia Phan, Chief Turbin memaparkan pentingnya startup untuk berkolaborasi agar dapat tumbuh dan berkembang, startegi validasi pasar dan timing juga sangat menentukan dalam menjalankan suatu usaha apalagi disaat pandemi covid-19 ini

Hajon Mahdy selaku CEO PT. Kreasi Putra Hotama memaparkan poin-poin penting terkait mindset, bagaimana membangun startup dan kendala yang dihadapi startup

Pada sesi akhir acara, peserta mendapatkan informasi terbaru dari IBT UNTAN yaitu Lauching Program Rekrutmen Tenant yang disampaikan oleh Fahrurrazi selaku Manajer IBT UNTAN

Peserta sangat mengapresiasi kegiatan ini dan berharap IBT UNTAN terus menghadirkan program-program yang kreatif dan inovatif dalam menumbuhkembangkan ekosistem startup di lingkungan Kota Pontianak khususnya dan di regional Kalimantan pada umunya.