Call for Tenant - Startup | Produk Usaha Unggulan | Karya Inovasi Unggulan UNTAN Tahun 2021 Batch #2

Jumat, 6 Agustus 2021

Inkubator Bisnis Teknologi (IBT) UNTAN membuka kesempatan bagi startup, pengusaha produk usaha unggulan maupun karya inovasi dari sivitas akademika UNTAN untuk menjadi bagian dalam Program Pra Inkubasi Bisnis - Early Adaptive Incubation Bussiness Program.

Tahapan awal (early adaptive) menjadi tahapan krusial bagi pengusaha pemula untuk dapat menemukan value produk dan perusahaan hingga segmentasi pasar yang tepat dan terbaik.

Di tahapan ini pula, Sumber Daya Inti dikonsolidasikan untuk menggerakkan bisnis.

Syarat & Ketentuan (TERBUKA UNTUK UMUM)

1. Startup/produk usaha unggulan/karya inovasi yang siap menjadi Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi: terdiri dari 1- 3 orang; yang merupakan sivitas akademika Universitas Tanjungpura (DIUTAMAKAN alumni/non-PNS/mahasiswa)
  2. Produk dapat berasal dari : a) Ide Kreatif berbasis teknologi; b) Prototipe Hasil Riset Inovasi
  3. Jika produk dari hasil riset inovasi, INVENTOR merupakan Dosen Universitas Tanjungpura
  4. Setiap tim wajib menjelaskan produk usaha dalam bentuk deskripsi/profil singkat
  5. Proses Bisnis Start Up/Produk Unggulan/Karya Inovasi telah berjalan (minimal 6 bulan, jika berbasis ide kreatif atau minimal telah mempunyai prototipe produk

Benefit

1. Pendampingan Pra-Inkubasi dalam bentuk Seminar, Training dan Mentoring
  2. Validasi Ide & Produk
  3. Validasi Pasar
  4. MVP Ready
  5. Pengantar Branding & Digital Marketing
  6. Strategi Penyusunan Pitch Deck
  7. Praktik Public Speaking & Branding
  8. Strategi Penyusunan Business Plan / Pitch Deck

Tahapan Seleksi

1. Open Submission >> 1 - 17 Agustus 2021
  2. Seleksi Administrasi
  3. Seleksi Substansi dan Wawancara

Daftarkan startup/produk unggulan/karya inovasi Anda melalui link berikut:

Yuk bersama membangun ekosistem inovasi dan bisnis di Universitas Tanjungpura

Ayo! Bersama membangun ekosistem inovasi dan bisnis di Universitas Tanjungpura!
INOVASI - KOLABORASI - AKSELERASI